Россельхознадзор может запретить американскую кукурузу

25 января 2016
1 051 1

Поставка кукурузы из США в Россию может быть запрещена, если будут выявлены случаи поставки зараженной продукции, говорится в опубликованном в понедельник, 25 января, сообщении ведомства.

В пресс-релизе говорится, что поставки зараженной кукурузы из США в Россию носят системный характер. В 2015 году при проведении карантинного фитосанитарного досмотра кукурузы в 74 случаях была выявлена зараженная продукция.

Потенциальные потери от ввоза зараженной кукурузы в Россию, приводит ведомство оценку ФГБУ «ВНИИКР», составят от 10 до 15 миллиардов рублей ежегодно.

Зараженная кукуруза из США, сказано в сообщении, используется для производства попкорна.

«В случае продолжения поставок зараженной продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — указывает ведомство. 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю