Россельхознадзор может запретить американскую кукурузу

25 января 2016
1 055

Поставка кукурузы из США в Россию может быть запрещена, если будут выявлены случаи поставки зараженной продукции, говорится в опубликованном в понедельник, 25 января, сообщении ведомства.

В пресс-релизе говорится, что поставки зараженной кукурузы из США в Россию носят системный характер. В 2015 году при проведении карантинного фитосанитарного досмотра кукурузы в 74 случаях была выявлена зараженная продукция.

Потенциальные потери от ввоза зараженной кукурузы в Россию, приводит ведомство оценку ФГБУ «ВНИИКР», составят от 10 до 15 миллиардов рублей ежегодно.

Зараженная кукуруза из США, сказано в сообщении, используется для производства попкорна.

«В случае продолжения поставок зараженной продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — указывает ведомство. 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю