Россельхознадзор может запретить американскую кукурузу

25 января 2016
1 051

Поставка кукурузы из США в Россию может быть запрещена, если будут выявлены случаи поставки зараженной продукции, говорится в опубликованном в понедельник, 25 января, сообщении ведомства.

В пресс-релизе говорится, что поставки зараженной кукурузы из США в Россию носят системный характер. В 2015 году при проведении карантинного фитосанитарного досмотра кукурузы в 74 случаях была выявлена зараженная продукция.

Потенциальные потери от ввоза зараженной кукурузы в Россию, приводит ведомство оценку ФГБУ «ВНИИКР», составят от 10 до 15 миллиардов рублей ежегодно.

Зараженная кукуруза из США, сказано в сообщении, используется для производства попкорна.

«В случае продолжения поставок зараженной продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — указывает ведомство. 

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю