Россельхознадзор может запретить американскую кукурузу

25 января 2016
1 048 1

Поставка кукурузы из США в Россию может быть запрещена, если будут выявлены случаи поставки зараженной продукции, говорится в опубликованном в понедельник, 25 января, сообщении ведомства.

В пресс-релизе говорится, что поставки зараженной кукурузы из США в Россию носят системный характер. В 2015 году при проведении карантинного фитосанитарного досмотра кукурузы в 74 случаях была выявлена зараженная продукция.

Потенциальные потери от ввоза зараженной кукурузы в Россию, приводит ведомство оценку ФГБУ «ВНИИКР», составят от 10 до 15 миллиардов рублей ежегодно.

Зараженная кукуруза из США, сказано в сообщении, используется для производства попкорна.

«В случае продолжения поставок зараженной продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — указывает ведомство. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера