На форуме любителей корги нашли переписку человека, похожего на жену вице-премьера Шувалова

Новости
09:38, 4 августа
10 269
4
Поделиться

«Медуза» со ссылкой на блог Ильи Слонского опубликовала переписку с форума любителей корги. Один из аккаунтов на форуме любителей корги похож на тот, который могла бы себе завести Ольга Шувалова, жена вице-премьера. К пользователю обращаются «Оля» или «Оля Шу», а ее ник «Габби» совпадает с кличкой одной из корги четы Шуваловых,

Предполагаемая Ольга Шувалова («Габби») была активна на форуме с 2007 по 2013 год. С другими завсегдатаями форума отношения у нее часто складывались непросто. В частности, она пишет, что собаки иногда летают на частном самолете и советует другим не завидовать. «И кстати, для особо обеспокоенных наличием личного самолета — не всегда мы им летаем, а иногда и как все, в багаже. Ну, а вообще-то, конечно, своим самолетом в салоне на диване или кровати собакам приятнее, и мне спокойнее — ну так каждому свое, тут уж извините, но вроде мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои, так что почему это кого-то так напрягает — не понимаю», — пишет пользователь «Габби».

В других сообщениях она отвечает на подозрения в подкупе судей и использовании авторитета мужа. «Я требую вас к ответу за то, что вы тут понаписали — и про купленные выставки, и титулы, и про все остальное. Пусть все решают, есть у вас что-нибудь посерьезнее в плане аргументов, чем ваша личная злоба и ненависть».

Еще в одном фрагменте она возмущается предположением, что судьи знали, чьи собаки выставляются, и впервые упоминает такую же фамилию и инициалы, как у вице-премьера. «Итак, какую выставку вы имели в виду, утверждая, что организаторов заранее предупредили, что будут выставляться собаки И.И. Шувалова?», — пишет «Габби».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором рассказал о частном самолете вице-премьера Игоря Шувалова. На этом самолете, говорится в расследовании, возила на выставки своих собак породы корги жена Игоря Шувалова Ольга. После публикации Ольга Шувалова объясняла, что самолет задекларированный, и что собаки защищают честь России на международном уровне. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.