В Канаде умер автор «Поваренной книги анархиста»

31 марта, 15:27
1 055 0

Уильям Пауэлл, автор «Поваренной книги анархиста», которую в России признали экстремистской, умер в Канаде в возрасте 66 лет. Это случилось еще в июле 2016 года, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщает The Guardian.

Причиной смерти Пауэлла стал сердечный приступ. О его смерти говорится в титрах посвященного Пауэллу документального  фильма «Американский анархист», который вышел на экраны 24 марта 2017 года.

Пауэлл написал «Поваренную книгу анархиста» в 1971 году. В ней описывались способы самостоятельного изготовления оружия, в том числе и взрывчатки, а также наркотиков и ядов. В России ее признали экстремистской в 2014 году.

В 1976 Пауэлл принял христианство и боролся с распространением собственной книги, так как права на нее принадлежали не автору, а издательству. Известно, что «Поваренную книгу анархиста» читал Тимоти Маквей, организатор взрыва в Оклахома-Сити, в результате которого погибли более 168 человек. Также книгу читали двое старшеклассников школы Колумбайн в штате Колорадо, которые в 1999 году устроили в школе массовое убийство. В результате погибли 13 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера