Российские военные заявили о своей непричастности к удару по гуманитарному конвою в Сирии

Новости
16:11, 20 сентября
1 154
0
Поделиться

Министерство обороны РФ заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс». 

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — сообщил Конашенков. По его словам, в Минобороны изучили видеосъемки активистов с места событий и не нашли никаких следов попадания боеприпасов в автомобили.

«Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — считает Конашенков. Он добавил, что российские военные сопровождали конвой беспилотными средствами.

В понедельник сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31. По данным Сирийского арабского Красного полумесяца, погибли не менее 20 человек, в их числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Руководитель гуманитарных программ ООН Стивен О`Брайен заявил, что если будет доказано, что удар был нанесен намеренно, это будет квалифицированное как военное преступление, сообщает Reuters. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.