Российские военные заявили о своей непричастности к удару по гуманитарному конвою в Сирии

20 сентября 2016
1 155 0

Министерство обороны РФ заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс». 

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — сообщил Конашенков. По его словам, в Минобороны изучили видеосъемки активистов с места событий и не нашли никаких следов попадания боеприпасов в автомобили.

«Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — считает Конашенков. Он добавил, что российские военные сопровождали конвой беспилотными средствами.

В понедельник сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31. По данным Сирийского арабского Красного полумесяца, погибли не менее 20 человек, в их числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Руководитель гуманитарных программ ООН Стивен О`Брайен заявил, что если будет доказано, что удар был нанесен намеренно, это будет квалифицированное как военное преступление, сообщает Reuters. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера