Задержанных за чтение Конституции у Белого дома отпустили

13 декабря 2016
926

Из московского ОВД «Пресненский» отпустили всех задержанных 12 декабря у Белого дома на акции, посвященной Дню Конституции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Отпущены все 15 человек. Они провели в ОВД дольше трех часов. 

На активистов составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП). По данным «Овд-Инфо», полицейские отказались выдавать им копии протоколов. За документами предложили вернуться через день.

«Овд-Инфо» сообщает, что полицейские отказались передавать задержанным еду и воду, которую привезли им друзья.

Акция у Белого дома прошла в понедельник, 12 декабря, в День Конституции России. Активисты собрались у здания Белого дома. Они читали вслух Конституцию России. Через несколько минут после начала акции полицейские начали задерживать участников.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю