Президент Конго объявил о референдуме по третьему сроку

23 сентября 2015
684 1

Президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо объявил о проведении референдума о внесении изменений в конституции, которые позволят ему выдвигаться на третий срок во главе государства, сообщает Reuters.

«Я решил напрямую услышать голос народа и дать людям возможность решить судьбу законопроекта о фундаментальных принципах существования Республики», — заявил Сассу-Нгессо.

71-летний полковник Дени Сассу-Нгессо возглавил Конго в 1979 году — через два года после переворота и убийства Мариана Нгуаби. На фоне советской Перестройки Сассу-Нгессо объявил о смене курса с социалистического на рыночный капитализм и реабилитировал бывших президентов страны. По результатам выборов в 1992 году лишился своего поста, однако вновь стал президентом в 1997 году и занимает этот пост два семилетних срока.

Режим Сассу-Нгессо часто обвиняют в масштабной коррумпированности и демонстративных тратах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера