Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной

25 января, 18:44
8 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Брянскую область, которая граничит с Украиной и Беларусью, перебросили российских десантников, боевые машины десанта и бронетранспортеры. Об этом сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Она изучила видео из TikTok, опубликованное 24 января, — на нем из окна автомобиля снят едущий поезд с техникой, накрытой брезентом, и пятью пассажирскими вагонами, в которых можно перевозить более 250 человек.

Исследователь Роберт Ли узнал 31 боевую машину десанта и восемь бронетранспортеров БТР-МДМ, что, как указывает CIT, соответствует одному батальону. Также поезд перевозил восемь укороченных двухосных грузовиков КАМАЗ-43501, характерных для ВДВ.

«Согласно базе данных РЖД, вагон следует со станции Текстильный в Ивановской области, поблизости от которой дислоцируется 217-й гвардейский парашютно-десантный полк 98-й воздушно-десантной дивизии, недавно принимавшей участие во вводе сил ОДКБ в Казахстан», — пишет CIT.

Также исследовательская группа отмечает, что это первое подтверждение переброски российских десантников к границе с Украиной — одним из возможных вариантов наступления России на Украину в CIT сочли начало операции из Брянской области или с территории Беларуси.

С 10 по 20 февраля пройдут военные учения России и Беларуси, о которых договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. Неделю назад CIT сообщала, что российские войска в Беларуси заметили не там, где планировались учения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде