Conflict Intelligence Team сообщила о гибели бывшего российского военного в Сирии

7 марта, 14:00
6 853 0

В Сирии 20 февраля погиб бывший военнослужащий из Тольятти Василий Юрлин, сообщает независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team. Официально эту информацию не подтверждали.

О смерти Юрлина сообщила в «ВКонтакте» Анастасия Скрыпникова, его родственница или знакомая, пишет CIT. Она написала, что Юрлин погиб в Сирии, о чем стало известно накануне. Об обстоятельствах его смерти не сообщается. Его должны похоронить в Тольятти 8 марта.

Скриншот: Conflict Intelligence Team

Сообщение о смерти Юрлина также опубликовала ветеранская организация города Тольятти, пишет CIT. При этом свидетельств того, что Юрлин в последние годы служил в армии, не обнаружено, отмечает CIT.

«Судя по фотографиям в личном аккаунте, Юрлин ранее служил в ВДВ и регулярно посещал мемориалы и захоронения участников боевых действий в горячих точках, в частности в Чечне», — сообщили в  CIT.

CIT предположила, что Юрлин был бойцом так называемой «ЧВК Вагнера». «Многие наемники являются ветеранами боевых действий», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно о гибели двух российских военных. По информации РБК, один из них, 23-летний Иван Слышкин, был бойцом «ЧВК Вагнера». Минобороны подтвердило гибель одного военного — Артема Горбунова. В ведомстве сообщили, что он выполнял задачи по охране группы российских военных советников при освобождении Пальмиры.

СМИ неоднократно сообщали о том, что «ЧВК Вагнера» выполняла в Сирии важные боевые задания. По информации РБК, лагерь частной военной компании находится в хуторе Молькино Краснодарского края, где дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Источники издания рассказывали, что именно ГРУ негласно курирует группу.

Наши солдаты. Сирия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера