Conflict Intelligence Team сообщила о гибели бывшего российского военного в Сирии

7 марта 2017
7 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сирии 20 февраля погиб бывший военнослужащий из Тольятти Василий Юрлин, сообщает независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team. Официально эту информацию не подтверждали.

О смерти Юрлина сообщила в «ВКонтакте» Анастасия Скрыпникова, его родственница или знакомая, пишет CIT. Она написала, что Юрлин погиб в Сирии, о чем стало известно накануне. Об обстоятельствах его смерти не сообщается. Его должны похоронить в Тольятти 8 марта.

Скриншот: Conflict Intelligence Team

Сообщение о смерти Юрлина также опубликовала ветеранская организация города Тольятти, пишет CIT. При этом свидетельств того, что Юрлин в последние годы служил в армии, не обнаружено, отмечает CIT.

«Судя по фотографиям в личном аккаунте, Юрлин ранее служил в ВДВ и регулярно посещал мемориалы и захоронения участников боевых действий в горячих точках, в частности в Чечне», — сообщили в  CIT.

CIT предположила, что Юрлин был бойцом так называемой «ЧВК Вагнера». «Многие наемники являются ветеранами боевых действий», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно о гибели двух российских военных. По информации РБК, один из них, 23-летний Иван Слышкин, был бойцом «ЧВК Вагнера». Минобороны подтвердило гибель одного военного — Артема Горбунова. В ведомстве сообщили, что он выполнял задачи по охране группы российских военных советников при освобождении Пальмиры.

СМИ неоднократно сообщали о том, что «ЧВК Вагнера» выполняла в Сирии важные боевые задания. По информации РБК, лагерь частной военной компании находится в хуторе Молькино Краснодарского края, где дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Источники издания рассказывали, что именно ГРУ негласно курирует группу.

Наши солдаты. Сирия

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде