В Ватикане создадут опергруппу для вынесения решений по тяжким грехам

11 февраля 2016
1 099 0

Папа римский Франциск учредил группу из тысячи священников, уполномоченных в течение года отпускать тяжкие грехи, решения по которым обычно выносит только сам понтифик, сообщает «Би-би-си».

Группа «Миссионеров милосердия» будет действовать до конца Святого года милосердия, который завершится 20 ноября.

В числе грехов, которые смогут отпускать члены группы, упоминаются осквернение святых даров, нарушение тайны исповеди и заговор с целью убийства понтифика.

Вошедшие в состав миссии священники отобраны из стран по всему миру и будут работать в том числе в Бурунди, Египте, Китае и ОАЭ. Одному из священников поручили посетить общины эскимосов в канадской Арктике.

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю