В Ватикане создадут опергруппу для вынесения решений по тяжким грехам

11 февраля 2016
1 099

Папа римский Франциск учредил группу из тысячи священников, уполномоченных в течение года отпускать тяжкие грехи, решения по которым обычно выносит только сам понтифик, сообщает «Би-би-си».

Группа «Миссионеров милосердия» будет действовать до конца Святого года милосердия, который завершится 20 ноября.

В числе грехов, которые смогут отпускать члены группы, упоминаются осквернение святых даров, нарушение тайны исповеди и заговор с целью убийства понтифика.

Вошедшие в состав миссии священники отобраны из стран по всему миру и будут работать в том числе в Бурунди, Египте, Китае и ОАЭ. Одному из священников поручили посетить общины эскимосов в канадской Арктике.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю