В Ватикане создадут опергруппу для вынесения решений по тяжким грехам

11 февраля 2016
1 099

Папа римский Франциск учредил группу из тысячи священников, уполномоченных в течение года отпускать тяжкие грехи, решения по которым обычно выносит только сам понтифик, сообщает «Би-би-си».

Группа «Миссионеров милосердия» будет действовать до конца Святого года милосердия, который завершится 20 ноября.

В числе грехов, которые смогут отпускать члены группы, упоминаются осквернение святых даров, нарушение тайны исповеди и заговор с целью убийства понтифика.

Вошедшие в состав миссии священники отобраны из стран по всему миру и будут работать в том числе в Бурунди, Египте, Китае и ОАЭ. Одному из священников поручили посетить общины эскимосов в канадской Арктике.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю