Обвиняемые в издевательствах над животными девушки из Хабаровска признали вину

17 февраля 2017
942

Две 17-летние жительницы Хабаровска, обвиняемые в издевательствах над животными, признали свою вину и раскаялись. Об этом рассказал прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, передает «Интерфакс».

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — пояснил Острянин.

Он добавил, что по результатам экспертизы психических заболеваний и отклонений у девушек не выявили. Во время совершения насилия над животными они «в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего». В настоящее время они находятся под арестом.

Хабаровские живодерки. Почему подростки бывают так жестоки по отношению к животным. Объясняет психолог Кирилл Хломов

Двум девушкам предъявили обвинения по трем статьям — о жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих, а также о возбуждении ненависти или вражды. Как полагает следствие, летом 2016 года две 17-летние жительницы Хабаровска издевались над животными — кошками, собаками и птицами — и жестоко убивали их. Все это, по версии СК, происходило в заброшенном здании в одном из районов Хабаровска. Как рассказали следователи, после ареста девушек там обнаружили останки не менее 15 животных.

Издевательства над животными, совершенные в Хабаровске, вызвали широкий общественный резонанс во многих городах России. Например, в октябре 2016 года москвичи вышли на стихийную акцию протеста, требуя у правоохранительных органов справедливого суда над жительницами Хабаровска, обвиняемыми в жестокости по отношению к животным.

«Они могли бы убивать и младенцев». Москвичи вышли на народный сход после убийств животных в Хабаровске

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю