Обвиняемые в издевательствах над животными девушки из Хабаровска признали вину

17 февраля, 08:19
939 0

Две 17-летние жительницы Хабаровска, обвиняемые в издевательствах над животными, признали свою вину и раскаялись. Об этом рассказал прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, передает «Интерфакс».

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — пояснил Острянин.

Он добавил, что по результатам экспертизы психических заболеваний и отклонений у девушек не выявили. Во время совершения насилия над животными они «в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего». В настоящее время они находятся под арестом.

Хабаровские живодерки. Почему подростки бывают так жестоки по отношению к животным. Объясняет психолог Кирилл Хломов

Двум девушкам предъявили обвинения по трем статьям — о жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих, а также о возбуждении ненависти или вражды. Как полагает следствие, летом 2016 года две 17-летние жительницы Хабаровска издевались над животными — кошками, собаками и птицами — и жестоко убивали их. Все это, по версии СК, происходило в заброшенном здании в одном из районов Хабаровска. Как рассказали следователи, после ареста девушек там обнаружили останки не менее 15 животных.

Издевательства над животными, совершенные в Хабаровске, вызвали широкий общественный резонанс во многих городах России. Например, в октябре 2016 года москвичи вышли на стихийную акцию протеста, требуя у правоохранительных органов справедливого суда над жительницами Хабаровска, обвиняемыми в жестокости по отношению к животным.

«Они могли бы убивать и младенцев». Москвичи вышли на народный сход после убийств животных в Хабаровске

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера