«Condé Nast Россия» закроет журналы Allure и Traveller

Новости
17:33, 14 ноября
770
0
Поделиться

Российское подразделение издательства Conde Nast с 2017 года перестанет выпускать журнал о красоте Allure и журнал о путешествиях Conde Nast Traveller из-за изменившейся экономической ситуации в России, говорится в разосланном сотрудникам письме президента издательства Аниты Гиговской.

«За последние два года экономическая ситуация в России изменилась, и не в лучшую сторону. В обозримом будущем мы не видим перспективы возврата на траекторию изначального бизнес-плана», — говорится в письме, которое было отправлено 14 ноября (есть в распоряжении Дождя). Как отмечает Гиговская, оба журнала запускались «на подъеме» и «в других реалиях». 

Закрытие журналов Дождю официально подтвердили в пресс-службе издательства. Собеседник Дождя в Allure подтвердил, что редакции сначала сообщили о закрытии журнала, а позже было отправлено письмо. Получить оперативный комментарий президента «Conde Nast Россия» Аниты Гиговской не удалось. С главными редакторами Allure и Traveller корреспондент Дождя связаться также не смог.

Как следует из письма Гиговской сотрудникам, теперь издательство планирует сфокусироваться на «самых прибыльных и перспективных» направлениях бизнеса. Последние номера журналов выйдут в декабре, до конца 2016 года продолжат работать и сайты изданий. Все обязательства 2016 года будут выполнены, запланированные на 2017 год выставки будут отменены, говорится в письме.

Главный редактор Traveller Игорь Гаранин станет редактором спецпроектов в GQ, а «лучшие сотрудники журналов останутся в компании на других ролях», говорится в письме.

Кроме Allure и Traveller, «Conde Nast Россия» издает журналы Vogue, GQ, Architectural Digest, Glamour и Tatler. Издательство работает в России с 1998 года. Журнал о красоте Allure начал выходить в 2012 году, Сейчас общая аудитория сайтов издательства составляет 5,6 миллиона уникальных пользователей в месяц, говорится на сайте издательства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.