В Германии рождественские ярмарки огородят бетонными блоками

20 декабря 2016
741

Рождественские ярмарки в Германии оградят бетонными заборами после теракта в Берлине. Такое заявление сделал глава МВД Германии Томас де Мезьер, пишет Bild.

Дополнительные бетонные ограждения уже установили на ярмарках в Дрездене и в Лейпциге. При этом в прокуратуре Германии такую меру сочли неэффективной — такие мероприятия, как рождественские ярмарки, невозможно «превратить в замки», считают в ведомстве.

В ночь на вторник, 20 декабря, в Берлине в толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц, въехал грузовик. В результате погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Полиция и прокуратура Германии квалифицировали произошедшее как теракт. Эту версию подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Грузовик врезался в толпу в Берлине: первые кадры и версии случившегося. Спецэфир Дождя

Предположительно, за рулем автомобиля находился беженец из Пакистана, который в феврале 2016 года попросил в Германии убежища. Сразу после теракта полиция сообщила о его задержании, однако позднее СМИ стало известно, что задержанный не имеет отношения к теракту, а причастный к нему может по-прежнему находиться на свободе. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю