В Германии рождественские ярмарки огородят бетонными блоками

20 декабря 2016
726 2

Рождественские ярмарки в Германии оградят бетонными заборами после теракта в Берлине. Такое заявление сделал глава МВД Германии Томас де Мезьер, пишет Bild.

Дополнительные бетонные ограждения уже установили на ярмарках в Дрездене и в Лейпциге. При этом в прокуратуре Германии такую меру сочли неэффективной — такие мероприятия, как рождественские ярмарки, невозможно «превратить в замки», считают в ведомстве.

В ночь на вторник, 20 декабря, в Берлине в толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц, въехал грузовик. В результате погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Полиция и прокуратура Германии квалифицировали произошедшее как теракт. Эту версию подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Грузовик врезался в толпу в Берлине: первые кадры и версии случившегося. Спецэфир Дождя

Предположительно, за рулем автомобиля находился беженец из Пакистана, который в феврале 2016 года попросил в Германии убежища. Сразу после теракта полиция сообщила о его задержании, однако позднее СМИ стало известно, что задержанный не имеет отношения к теракту, а причастный к нему может по-прежнему находиться на свободе. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера