Bloomberg: Россия и США достигли компромисса перед переговорами по Сирии

24 января 2016
10 164

Россия и Вашингтон смогли достигнуть компромисса перед предстоящими переговорами по ситуации в Сирии, сообщает в субботу, 23 января, Bloomberg, ссылаясь на неназванных дипломатов.

Bloomberg передает, что на предстоящих переговорах по ситуации в Сирии, которые пройдут на следующей неделе, будет одна из самых крупных группировок сил вооруженной оппозиции — «Армия ислама», которая поддерживается Саудовской Аравией.

Россия согласилась на ее участие, хотя ранее была против. США, в свою очередь, готовы согласиться на приезд в Женеву, где будут проходить переговоры, бывшего заместителя главы правительства Сирии Кадри Джамиля и одного из курдских лидеров Салеха Муслима. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

В тот же день в газете The New York Times появился материал, в котором говорилось, что «Армия ислама» объявила России войну. 

 

Фото: Kremin.ru

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю