Двух российских байдарочников отстранили от участия в международных соревнованиях

30 августа 2016
777

Российских байдарочников Наталью Подольскую и Александра Дьяченко отстранили от участия в международных соревнованиях. Как сообщает ТАСС, такое решение приняла Международная федерация гребли на байдарках и каноэ.

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов рассказал, что решение не относится к другим спортсменам. «Жесткая позиция международной федерации только по двум спортсменам — это Подольская и Дьяченко. По остальным спортсменам, которые даже не участвовали в Олимпийских играх и были отстранены, таких ограничений нет. К примеру, по тому же Алексею Коровашкову. Они могут и, надеюсь, будут принимать участие в соревнованиях», — рассказал Архипов.

Наталья Подольская неоднократно выигрывала российское первенство, в 2013 году она получила бронзу на чемпионате мира, в 2014 — серебро.

Александр Дьяченко стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, в 2013 году получил золотые медали на чемпионате мира и чемпионате Европы, неоднократно становился призером международных соревнований.

Подольская и Дьяченко пропустили летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю