Двух российских байдарочников отстранили от участия в международных соревнованиях

30 августа 2016
778

Российских байдарочников Наталью Подольскую и Александра Дьяченко отстранили от участия в международных соревнованиях. Как сообщает ТАСС, такое решение приняла Международная федерация гребли на байдарках и каноэ.

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов рассказал, что решение не относится к другим спортсменам. «Жесткая позиция международной федерации только по двум спортсменам — это Подольская и Дьяченко. По остальным спортсменам, которые даже не участвовали в Олимпийских играх и были отстранены, таких ограничений нет. К примеру, по тому же Алексею Коровашкову. Они могут и, надеюсь, будут принимать участие в соревнованиях», — рассказал Архипов.

Наталья Подольская неоднократно выигрывала российское первенство, в 2013 году она получила бронзу на чемпионате мира, в 2014 — серебро.

Александр Дьяченко стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, в 2013 году получил золотые медали на чемпионате мира и чемпионате Европы, неоднократно становился призером международных соревнований.

Подольская и Дьяченко пропустили летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю