Порошенко переадресовал вопрос об офшоре управляющей его активами компании

4 апреля 2016
756

Президент Украины Петр Порошенко, которого ранее обвинили во владении офшором на Британских Виргинских островах заверил, что он не управлял им. На его странице в фейсбуке в понедельник, 4 апреля, он написал, что ожидает объяснение от консалтинговых и юридических компаний.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — говорится в посте на его официальной странице в фейсбуке.

Порошенко также заверил, что он серьезно относится к декларированию доходов и вопросу конфликта интересов, которое президент решает «в рамках украинского законодательства и международного частного права». 

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материал, в котором утверждалось, что на имя Порошенко был зарегистрирован офшор в 2014 году на Британских Виргинских островах. В расследовании говорилось, что президент создал для управления принадлежащей ему компании Roshen «слепой траст».

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю