Порошенко переадресовал вопрос об офшоре управляющей его активами компании

4 апреля 2016
758

Президент Украины Петр Порошенко, которого ранее обвинили во владении офшором на Британских Виргинских островах заверил, что он не управлял им. На его странице в фейсбуке в понедельник, 4 апреля, он написал, что ожидает объяснение от консалтинговых и юридических компаний.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — говорится в посте на его официальной странице в фейсбуке.

Порошенко также заверил, что он серьезно относится к декларированию доходов и вопросу конфликта интересов, которое президент решает «в рамках украинского законодательства и международного частного права». 

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материал, в котором утверждалось, что на имя Порошенко был зарегистрирован офшор в 2014 году на Британских Виргинских островах. В расследовании говорилось, что президент создал для управления принадлежащей ему компании Roshen «слепой траст».

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю