Порошенко переадресовал вопрос об офшоре управляющей его активами компании

4 апреля 2016
756 1

Президент Украины Петр Порошенко, которого ранее обвинили во владении офшором на Британских Виргинских островах заверил, что он не управлял им. На его странице в фейсбуке в понедельник, 4 апреля, он написал, что ожидает объяснение от консалтинговых и юридических компаний.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — говорится в посте на его официальной странице в фейсбуке.

Порошенко также заверил, что он серьезно относится к декларированию доходов и вопросу конфликта интересов, которое президент решает «в рамках украинского законодательства и международного частного права». 

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материал, в котором утверждалось, что на имя Порошенко был зарегистрирован офшор в 2014 году на Британских Виргинских островах. В расследовании говорилось, что президент создал для управления принадлежащей ему компании Roshen «слепой траст».

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12