СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Порошенко переадресовал вопрос об офшоре управляющей его активами компании

4 апреля 2016
756 1

Президент Украины Петр Порошенко, которого ранее обвинили во владении офшором на Британских Виргинских островах заверил, что он не управлял им. На его странице в фейсбуке в понедельник, 4 апреля, он написал, что ожидает объяснение от консалтинговых и юридических компаний.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — говорится в посте на его официальной странице в фейсбуке.

Порошенко также заверил, что он серьезно относится к декларированию доходов и вопросу конфликта интересов, которое президент решает «в рамках украинского законодательства и международного частного права». 

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материал, в котором утверждалось, что на имя Порошенко был зарегистрирован офшор в 2014 году на Британских Виргинских островах. В расследовании говорилось, что президент создал для управления принадлежащей ему компании Roshen «слепой траст».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера