Сырьевые цены упали до минимума с 1991 года

12 января 2016
8 583 3

Цены на сырье упали до минимума с 1991 года, следует из данных Bloomberg Commodity Index (индекс включает в себя фьючерсы на 22 сырьевых товара) во вторник, 12 января.

Фото: AP

Агентство сообщает, что в течение вторника индекс просел на 1,5% до отметки 74,02 пункта. Цены на медь упали ниже двух долларов, на кукурузу — до 3,5 доллара. 

Цены падают на фоне слабого роста мировой экономики и избыточных запасов сырья. Также падение индексов происходит под влиянием недавней паники на китайских фондовых рынках.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на Thomson Reuters, к вечеру стоимость барреля нефти марки Urals (на основе которой базируется российский бюджет) упала до 27,34 доллара. 

По данным межконтинентальной межфьючерсовой биржи ICE, в ходе торгов нефть Brent подешевела почти на 3,5% и упала до отметки в 30,49 доллара за баррель.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера