Сырьевые цены упали до минимума с 1991 года

12 января 2016
8 583 3

Цены на сырье упали до минимума с 1991 года, следует из данных Bloomberg Commodity Index (индекс включает в себя фьючерсы на 22 сырьевых товара) во вторник, 12 января.

Фото: AP

Агентство сообщает, что в течение вторника индекс просел на 1,5% до отметки 74,02 пункта. Цены на медь упали ниже двух долларов, на кукурузу — до 3,5 доллара. 

Цены падают на фоне слабого роста мировой экономики и избыточных запасов сырья. Также падение индексов происходит под влиянием недавней паники на китайских фондовых рынках.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на Thomson Reuters, к вечеру стоимость барреля нефти марки Urals (на основе которой базируется российский бюджет) упала до 27,34 доллара. 

По данным межконтинентальной межфьючерсовой биржи ICE, в ходе торгов нефть Brent подешевела почти на 3,5% и упала до отметки в 30,49 доллара за баррель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера