Сырьевые цены упали до минимума с 1991 года

12 января 2016
8 583 3

Цены на сырье упали до минимума с 1991 года, следует из данных Bloomberg Commodity Index (индекс включает в себя фьючерсы на 22 сырьевых товара) во вторник, 12 января.

Фото: AP

Агентство сообщает, что в течение вторника индекс просел на 1,5% до отметки 74,02 пункта. Цены на медь упали ниже двух долларов, на кукурузу — до 3,5 доллара. 

Цены падают на фоне слабого роста мировой экономики и избыточных запасов сырья. Также падение индексов происходит под влиянием недавней паники на китайских фондовых рынках.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на Thomson Reuters, к вечеру стоимость барреля нефти марки Urals (на основе которой базируется российский бюджет) упала до 27,34 доллара. 

По данным межконтинентальной межфьючерсовой биржи ICE, в ходе торгов нефть Brent подешевела почти на 3,5% и упала до отметки в 30,49 доллара за баррель.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера