Comedy Club и «Физрука» попросили быть аккуратнее, «чтобы не пришлось извиняться»

21 декабря 2017
6 652

ТНТ попросил продюсеров развлекательных шоу тщательнее подходить к созданию программ, чтобы «в будущем не пришлось ни перед кем извиняться». Об этом сообщает радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на источник на телеканале.

Предупреждение было адресовано авторам Stand Up, Comedy Club, «Физрук», «Ольга» и других шоу и сериалов. При этом источник отметил, что жесткого запрета на «национальные шутки» на канале нет.

В программе Comedy Woman на ТНТ 8 декабря показали сценку, в которой хозяйка эскорт-агентства ругает девушку из Ингушетии. Она зовет ее «ашкенази» и упрекает в неправильном понимании обязанностей работницы эскорта. Девушка, которую представляют уроженкой Ингушетии, говорит с сильным кавказским акцентом.

После этого к офису телеканала пришли 50 уроженцев Кавказа и попытались ворваться в редакцию. Telegram-канал Mash писал, что это были жители Ингушетии, которые «захотели очного разговора и извинений». Они ушли после того, как к зданию приехали сотрудники ОМОНа.

В эфире ТНТ 14 декабря показали ролик с извинениями перед ингушскими зрителями «за шутку, задевшую их чувства» и «за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ». 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал лишним ролик с извенениями ТНТ. Он отметил, что заявления, опубликованного на сайте программы, достаточно. Он подчеркнул, что инцидент исчерпан.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю