Колумбия обвинила венесуэльские истребители в нарушении границы

14 сентября 2015
496 0

Два венесуэльских истребителя нарушили границы воздушного пространства Колумбии через несколько часов после возобновления контактов между соседними государствами на уровне министерств иностранных дел, сообщает «Би-би-си».

По данным колумбийских военных, самолеты пролетели над территорией военной базы в Альта-Гуахира, после чего вернулись в Венесуэлу. Всего они пролетели около 2,5 километров над колумбийской территорией.

Официальных объяснений со стороны Каракаса пока не последовало.

Инцидент произошел через несколько часов после встречи министров иностранных дел в Эквадоре для обсуждения перспектив восстановления отношений. Конфликт между двумя государствами разгорелся в середине августа, когда Венесуэла перекрыла границу с Колумбией в рамках борьбы с контрабандой — сейчас в Венесуэле серьезный экономический и продовольственный кризис, что позволяет продавать бензин и товары в Колумбии по выгодным ценам. Тогда из страны были высланы более тысячи колумбийцев, что вызвало резкую реакцию в Боготе.

В августе лидеры двух стран отозвали своих послов, после чего к разрешению кризиса подключился соседний Эквадор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера