Эксперты назвали главный цвет 2017 года

8 декабря 2016
25 649 0

Главным цветом 2017 года эксперты Pantone Color Institute назвали ярко-зеленый с желтоватым оттенком. На английском языке он получил название «greenery». Об этом сообщает Associated Press.

 

 

Как утверждает вице-президент института Лори Прессман, такой цвет был выбран неслучайно — он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года, символизируя стремление людей к переменам и единению с природой и друг другом. Прессман подчеркнула, что многие страны разделены политически, и мир вступает в эпоху больших перемен.

Она напомнила, что такой же цвет использовался в движении суфражисток в начале XX века и во время протестов 60-х и 70-х годов.

Специалисты Pantone Color Institute выбирают главный цвет следующего года каждый декабрь с 1999 года. На решение ориентируются многие дизайнеры и ритейлеры. Главными цветами 2016 года назывался «розовой кварц» и «безмятежный» голубой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера