Эксперты назвали главный цвет 2017 года

8 декабря 2016
25 655

Главным цветом 2017 года эксперты Pantone Color Institute назвали ярко-зеленый с желтоватым оттенком. На английском языке он получил название «greenery». Об этом сообщает Associated Press.

 

 

Как утверждает вице-президент института Лори Прессман, такой цвет был выбран неслучайно — он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года, символизируя стремление людей к переменам и единению с природой и друг другом. Прессман подчеркнула, что многие страны разделены политически, и мир вступает в эпоху больших перемен.

Она напомнила, что такой же цвет использовался в движении суфражисток в начале XX века и во время протестов 60-х и 70-х годов.

Специалисты Pantone Color Institute выбирают главный цвет следующего года каждый декабрь с 1999 года. На решение ориентируются многие дизайнеры и ритейлеры. Главными цветами 2016 года назывался «розовой кварц» и «безмятежный» голубой.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю