Эксперты назвали главный цвет 2017 года

8 декабря 2016
25 651 0

Главным цветом 2017 года эксперты Pantone Color Institute назвали ярко-зеленый с желтоватым оттенком. На английском языке он получил название «greenery». Об этом сообщает Associated Press.

 

 

Как утверждает вице-президент института Лори Прессман, такой цвет был выбран неслучайно — он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года, символизируя стремление людей к переменам и единению с природой и друг другом. Прессман подчеркнула, что многие страны разделены политически, и мир вступает в эпоху больших перемен.

Она напомнила, что такой же цвет использовался в движении суфражисток в начале XX века и во время протестов 60-х и 70-х годов.

Специалисты Pantone Color Institute выбирают главный цвет следующего года каждый декабрь с 1999 года. На решение ориентируются многие дизайнеры и ритейлеры. Главными цветами 2016 года назывался «розовой кварц» и «безмятежный» голубой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера