Жертвами наводнения и оползня в Колумбии стали более 250 человек

2 апреля, 09:17
395 0

В результате наводнения и схода оползня в колумбийском городе Мокоа погибли 254 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Это произошло утром в субботу, 1 апреля. Наводнение в городе возникло из-за сильного дождя — он привел к выходу рек из берегов. Поток воды в некоторых районах города вызвал оползни и сход камней и грязи на жилые кварталы.

В результате стихийного бедствия погибли 254 человека, пострадали 400. Еще 200 остаются пропавшими без вести — их поиски ведутся под завалами. 17 районов города, наиболее пострадавших от наводнения, эвакуировали. В Мокоа прибыл президент страны Хуан Мануэль Сантос. Он встретился с семьями пострадавших. «Мы сделаем все, чтобы помочь им. Это разбивает мое сердце», — заявил Сантос.

Помощь властям Колумбии в борьбе с последствиями стихийного бедствия предложили в Евросоюзе. Совместное заявление сделали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес. Они выразили соболезнования семьям погибшим.

Последнее наводнение в Колумбии произошло в 2015 году в городе Сальгар на западе страны. Жертвами стихии стали 80 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера