Жертвами наводнения и оползня в Колумбии стали более 250 человек

2 апреля 2017
400

В результате наводнения и схода оползня в колумбийском городе Мокоа погибли 254 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Это произошло утром в субботу, 1 апреля. Наводнение в городе возникло из-за сильного дождя — он привел к выходу рек из берегов. Поток воды в некоторых районах города вызвал оползни и сход камней и грязи на жилые кварталы.

В результате стихийного бедствия погибли 254 человека, пострадали 400. Еще 200 остаются пропавшими без вести — их поиски ведутся под завалами. 17 районов города, наиболее пострадавших от наводнения, эвакуировали. В Мокоа прибыл президент страны Хуан Мануэль Сантос. Он встретился с семьями пострадавших. «Мы сделаем все, чтобы помочь им. Это разбивает мое сердце», — заявил Сантос.

Помощь властям Колумбии в борьбе с последствиями стихийного бедствия предложили в Евросоюзе. Совместное заявление сделали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес. Они выразили соболезнования семьям погибшим.

Последнее наводнение в Колумбии произошло в 2015 году в городе Сальгар на западе страны. Жертвами стихии стали 80 человек. 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю