Жертвами наводнения и оползня в Колумбии стали более 250 человек

2 апреля 2017
400

В результате наводнения и схода оползня в колумбийском городе Мокоа погибли 254 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Это произошло утром в субботу, 1 апреля. Наводнение в городе возникло из-за сильного дождя — он привел к выходу рек из берегов. Поток воды в некоторых районах города вызвал оползни и сход камней и грязи на жилые кварталы.

В результате стихийного бедствия погибли 254 человека, пострадали 400. Еще 200 остаются пропавшими без вести — их поиски ведутся под завалами. 17 районов города, наиболее пострадавших от наводнения, эвакуировали. В Мокоа прибыл президент страны Хуан Мануэль Сантос. Он встретился с семьями пострадавших. «Мы сделаем все, чтобы помочь им. Это разбивает мое сердце», — заявил Сантос.

Помощь властям Колумбии в борьбе с последствиями стихийного бедствия предложили в Евросоюзе. Совместное заявление сделали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес. Они выразили соболезнования семьям погибшим.

Последнее наводнение в Колумбии произошло в 2015 году в городе Сальгар на западе страны. Жертвами стихии стали 80 человек. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю