Жертвами наводнения и оползня в Колумбии стали более 250 человек

2 апреля, 09:17
395 0

В результате наводнения и схода оползня в колумбийском городе Мокоа погибли 254 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Это произошло утром в субботу, 1 апреля. Наводнение в городе возникло из-за сильного дождя — он привел к выходу рек из берегов. Поток воды в некоторых районах города вызвал оползни и сход камней и грязи на жилые кварталы.

В результате стихийного бедствия погибли 254 человека, пострадали 400. Еще 200 остаются пропавшими без вести — их поиски ведутся под завалами. 17 районов города, наиболее пострадавших от наводнения, эвакуировали. В Мокоа прибыл президент страны Хуан Мануэль Сантос. Он встретился с семьями пострадавших. «Мы сделаем все, чтобы помочь им. Это разбивает мое сердце», — заявил Сантос.

Помощь властям Колумбии в борьбе с последствиями стихийного бедствия предложили в Евросоюзе. Совместное заявление сделали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес. Они выразили соболезнования семьям погибшим.

Последнее наводнение в Колумбии произошло в 2015 году в городе Сальгар на западе страны. Жертвами стихии стали 80 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера