Кремль оценил нынешние отношения России и США хуже эпохи «холодной войны»

31 марта, 16:09
1 716 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время российско-американские отношения стали хуже, чем в период «холодной войны». Об этом Песков сказал в эфире программы Good  Morning  America, передает «Интерфакс».

Журналисты спросили Пескова, не оказались ли США и Россия в состоянии «новой холодной войны».

«Новая холодная  война? Возможно,  даже хуже», — сказал он.

Песков отметил, что Вашингтон ведет себя «недружественно» по отношению к Москве. «Я говорю об этих незаконных действиях против российской собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке, о высылке российских дипломатов и обо всем в этом духе», — пояснил пресс-секретарь президента.

Конфискацию российской собственности в США Песков назвал «захватом» и отметил, что это идет вразрез с международным правом и является «невиданным в международной дипломатической практике в течение многих десятилетий». По его словам, конфискация имущества стала «очень существенным уроном» для двусторонних отношений.

Накануне президент России Владимир Путин подчеркнул, что российско-американские отношения сейчас «практически на нуле».

«Мы надеемся улучшить отношения России и США, выйти на дорогу с двусторонним движением. Россия воспринимает США как великую державу, хочет наладить с ней очень добрые партнерские отношения», — сказал он.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте на Арктическом форуме в Архангельске отметил, что напряженность между странами Евросоюза и Россией идет на спад.

По его словам, отношения Москвы и НАТО стали менее напряженными. «Но имеется  вопрос,  касающийся  отношений  США  с Россией. Как эти  отношения будут развиваться, имеет большое  значение для всего мира, мы  надеемся на лучшее», — добавил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера