РБК: демократическая оппозиция проведет праймериз в стиле кокусов

Новости
08:33, 11 февраля
847
3
Поделиться

Демократическая коалиция разработала правила праймериз, на которых сформируется общий список кандидатов, их правила будут опубликованы на официальном сайте ПАРНАСа, сообщает в четверг, 11 февраля, РБК. 

Основная задача списка заключается в необходимости сформировать список из 12 человек, где так же будет и глава ПАРНАСа Михаил Касьянов. После долгих переговоров, отмечает РБК, было решено, что он возглавит список без конкурса. По словам члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова, 12 — это число мандатов, которые партия может получить, преодолев барьер в 5%.

Заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин рассказал, что первая четверка войдет в федеральную часть списка, остальные восемь мест достанутся главам региональных групп.

Избирателями на праймериз могут быть все граждане России, которые к 18 сентября будут обладать избирательным правом. Им нужно будет зарегистрироваться на сайте праймериз до 22 апреля.

В ночь на 23 апреля начнется голосование, которое продлится до 22:00 24 апреля. Проголосовать можно будет на сайте партии или на избирательных участках.

Политолог Евгений Минченко в комментарии для РБК отметил, что праймериз демократической коалиции напоминает кокусы (спецефическая форма политического собрания, где выбираются делегаты для участия в национальной партийной конвенции), которые недавно прошли в американском штате Айова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.