CocoRosie записали песню в поддержку протестов в Беларуси

29 октября, 15:55
1 476

Американский дуэт CocoRosie совместно с белоруской Ириной Ануфриевой выпустили песню Go Away, чтобы привлечь внимание к протестам в Беларуси и правлению фашистских диктаторов. 

В клипе пародийный диктатор, безумный генерал, устраивает представление для самого себя, которое никто не смотрит. В параллельной реальности призрачная фигура пытается вырваться из разбитого зеркала и часов, которые символизируют фальшивую реальность, сфабрикованную политиками-фашистами.

Американский дуэт решил выразить солидарность с белорусским народам и подчеркнуть сходства между политиками в Беларуси и США, которые пользуются властью и угрожают никогда не уйти с поста. Песня также обращена к президенту США Дональду Трампу и проблеме системного расизма, которая выливается в полицейское насилие над темнокожим населением.

Протесты в Беларуси продолжаются с начала августа, когда победителем президентских выборов признали Александра Лукашенко. Он занимает президентский пост 26 лет. Акции протеста по выходным собирают десятки тысяч участников, 26 октября многие предприятия объявили забастовки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа