CocoRosie записали песню в поддержку протестов в Беларуси

29 октября 2020
1 484

Американский дуэт CocoRosie совместно с белоруской Ириной Ануфриевой выпустили песню Go Away, чтобы привлечь внимание к протестам в Беларуси и правлению фашистских диктаторов. 

В клипе пародийный диктатор, безумный генерал, устраивает представление для самого себя, которое никто не смотрит. В параллельной реальности призрачная фигура пытается вырваться из разбитого зеркала и часов, которые символизируют фальшивую реальность, сфабрикованную политиками-фашистами.

Американский дуэт решил выразить солидарность с белорусским народам и подчеркнуть сходства между политиками в Беларуси и США, которые пользуются властью и угрожают никогда не уйти с поста. Песня также обращена к президенту США Дональду Трампу и проблеме системного расизма, которая выливается в полицейское насилие над темнокожим населением.

Протесты в Беларуси продолжаются с начала августа, когда победителем президентских выборов признали Александра Лукашенко. Он занимает президентский пост 26 лет. Акции протеста по выходным собирают десятки тысяч участников, 26 октября многие предприятия объявили забастовки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа