Дмитрий Киселев начал выпускать игристое вино в Крыму

7 декабря 2015
5 302

Телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» стал совладельцем винодельческого хозяйства в Крыму, которое выпускает премиальное игристое вино. Об этом в понедельник, 7 декабря, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Киселев подтвердил, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4 тысяч бутылок в год. Впервые этот бренд был представлен в октябре 2014 года на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо. 

Название Cock t`est belle обыгрывает название города Коктебель и полностью совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в этом районе в 2005 году. Развивать винное хозяйство Киселев с партнерами начал в 2012 году.

«Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя, чтобы было что пить на отдыхе», — рассказал он.

Другими инвесторами проекта стали семья виноделов Волошиных и семьи двух московских архитекторов — Дмитрия Овчарова (он проектировал дом Киселева) и Александра Некрасова (сосед Киселева по дому в Коктебеле). Юридически структура собственности в данный момент оформляется, каждая из семей получит в проекте 25%.

Партнеры не называют общую сумму инвестиций в данный проект. Но известно, что только на оборудование и строительство погребов ушло около 100 тысяч евро. Себестоимость одной бутылки, по словам жены Киселева, составляет порядка 500 рублей. 

«Учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2500 руб., мы бы только выходили бы в ноль», — подсчитал один из партнеров проекта.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю