Дмитрий Киселев начал выпускать игристое вино в Крыму

Новости
7 декабря 2015
5 263
2
Поделиться

Телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» стал совладельцем винодельческого хозяйства в Крыму, которое выпускает премиальное игристое вино. Об этом в понедельник, 7 декабря, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Киселев подтвердил, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4 тысяч бутылок в год. Впервые этот бренд был представлен в октябре 2014 года на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо. 

Название Cock t`est belle обыгрывает название города Коктебель и полностью совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в этом районе в 2005 году. Развивать винное хозяйство Киселев с партнерами начал в 2012 году.

«Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя, чтобы было что пить на отдыхе», — рассказал он.

Другими инвесторами проекта стали семья виноделов Волошиных и семьи двух московских архитекторов — Дмитрия Овчарова (он проектировал дом Киселева) и Александра Некрасова (сосед Киселева по дому в Коктебеле). Юридически структура собственности в данный момент оформляется, каждая из семей получит в проекте 25%.

Партнеры не называют общую сумму инвестиций в данный проект. Но известно, что только на оборудование и строительство погребов ушло около 100 тысяч евро. Себестоимость одной бутылки, по словам жены Киселева, составляет порядка 500 рублей. 

«Учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2500 руб., мы бы только выходили бы в ноль», — подсчитал один из партнеров проекта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.