На Филиппинах россиянку задержали в аэропорту за контрабанду кокаина

2 декабря 2016
8 324 1

32-летнюю гражданку России задержали в международном аэропорту Манилы на Филиппинах по подозрению в контрабанде кокаина. Об этом сообщает ABS News.

Фото: ABS/CBN News

Инцидент произошел 28 ноября. Задержанной оказалась уроженка Красноярска Анастасия Новопашина. Кокаин был обнаружен в ее куртке — пакет с наркотиком был вшит под подкладку.

Как сообщает ABS, россиянка прибыла в аэропорт Манилы самолетом из бразильского Сан-Паулу. Там она прошла паспортный контроль и таможню. Сотрудники аэропорта обнаружили наркотики у россиянки, однако позволили ей сесть в самолет. После этого они связались с американским Управлением по борьбе с наркотиками и доложили о ситуации — россиянка прибыла в Филиппины, где и была задержана.

В октябре на Филиппинах задержали россиянина Юрия Кирдюшкина. Его обвинили в перевозке крупной партии наркотиков. Он свою вину отрицает. В настоящее время он находится в тюрьме. По филиппинскому законодательству, перевозка наркотиков — тяжкое преступление, за которое предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Русский кокаин для президента Дутерте. Как первый россиянин стал жертвой самой жестокой антинаркотической кампании в мире

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера