На Филиппинах россиянку задержали в аэропорту за контрабанду кокаина

2 декабря 2016
8 536 1

32-летнюю гражданку России задержали в международном аэропорту Манилы на Филиппинах по подозрению в контрабанде кокаина. Об этом сообщает ABS News.

Фото: ABS/CBN News

Инцидент произошел 28 ноября. Задержанной оказалась уроженка Красноярска Анастасия Новопашина. Кокаин был обнаружен в ее куртке — пакет с наркотиком был вшит под подкладку.

Как сообщает ABS, россиянка прибыла в аэропорт Манилы самолетом из бразильского Сан-Паулу. Там она прошла паспортный контроль и таможню. Сотрудники аэропорта обнаружили наркотики у россиянки, однако позволили ей сесть в самолет. После этого они связались с американским Управлением по борьбе с наркотиками и доложили о ситуации — россиянка прибыла в Филиппины, где и была задержана.

В октябре на Филиппинах задержали россиянина Юрия Кирдюшкина. Его обвинили в перевозке крупной партии наркотиков. Он свою вину отрицает. В настоящее время он находится в тюрьме. По филиппинскому законодательству, перевозка наркотиков — тяжкое преступление, за которое предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Русский кокаин для президента Дутерте. Как первый россиянин стал жертвой самой жестокой антинаркотической кампании в мире

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю