«ДНР» приостановила поставки угля Киеву

8 сентября 2015
1 530 1

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» приостановила поставки угля Киеву до снятия запрета на поставки в Донбасс горюче-смазочных материалов и запчастей для вагонов и локомотивов. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется один миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — заявил министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко.

Он добавил, что сейчас в «ДНР» работает только треть локомотивного хозяйства, и необходимо «увеличить наши возможности для наших потребностей».

Как отмечает «Донецкое агентство новостей», Киев прекратил поставлять топливо в «ДНР» 27 июня. С тех пор на контролируемой сепаратистами территории железнодорожники работают на остатках горюче-смазочных материалов.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября нужно накопить 17 миллиардов кубометров газа и 3,2 миллиона тонн угля, пишет РБК. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Киев закупает в Донбассе примерно 450 тысяч тонн угля ежемесячно. Также министр заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера