«ДНР» приостановила поставки угля Киеву

8 сентября 2015
1 531

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» приостановила поставки угля Киеву до снятия запрета на поставки в Донбасс горюче-смазочных материалов и запчастей для вагонов и локомотивов. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется один миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — заявил министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко.

Он добавил, что сейчас в «ДНР» работает только треть локомотивного хозяйства, и необходимо «увеличить наши возможности для наших потребностей».

Как отмечает «Донецкое агентство новостей», Киев прекратил поставлять топливо в «ДНР» 27 июня. С тех пор на контролируемой сепаратистами территории железнодорожники работают на остатках горюче-смазочных материалов.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября нужно накопить 17 миллиардов кубометров газа и 3,2 миллиона тонн угля, пишет РБК. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Киев закупает в Донбассе примерно 450 тысяч тонн угля ежемесячно. Также министр заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю