«ДНР» приостановила поставки угля Киеву

8 сентября 2015
1 531 1

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» приостановила поставки угля Киеву до снятия запрета на поставки в Донбасс горюче-смазочных материалов и запчастей для вагонов и локомотивов. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется один миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — заявил министр транспорта «ДНР» Семен Кузьменко.

Он добавил, что сейчас в «ДНР» работает только треть локомотивного хозяйства, и необходимо «увеличить наши возможности для наших потребностей».

Как отмечает «Донецкое агентство новостей», Киев прекратил поставлять топливо в «ДНР» 27 июня. С тех пор на контролируемой сепаратистами территории железнодорожники работают на остатках горюче-смазочных материалов.

В середине августа власти Украины объявили, что к 1 октября нужно накопить 17 миллиардов кубометров газа и 3,2 миллиона тонн угля, пишет РБК. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Киев закупает в Донбассе примерно 450 тысяч тонн угля ежемесячно. Также министр заявлял, что Украина согласовала поставки угля из Донбасса через территорию России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера