В США задержали подозреваемого в причастности к рассылке посылок с бомбами

26 октября, 18:07

ФБР задержало мужчину, которого подозревают в причастности к рассылке посылок со взрывными устройствами в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.  

Других подробностей телеканал не приводит. По информации Reuters, подозреваемый был задержан в Майами.

Обновление. Министерство юстиции подтвердило информацию о задержании подозреваемого в отправке посылок с бомбами.

Ранее в пятницу, 26 октября, правоохранительные органы перехватили еще две посылки со взрывными устройствами. Одна из них была адресована сенатору-демократу Кори Букеру, другая — бывшему директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу.

Первую бомбу послали по почте миллиардеру Джорджу Соросу 22 октября. После этого подобные посылки получили бывший президент Барак Обама, кандидат в президенты от Демократической партии США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, бывший генпрокурор Эрик Холдер, депутат Палаты представителей от Демпартии Максин Уотерс, актер Роберт де Ниро, вице-президент США Джо Байден. Все получившие бомбу — либо связаны с Демократической партией США, либо критиковали президента США Дональда Трампа.

На всех посылках был обратный адрес члена Палаты представителей Конгресса Дебби Шульц. Она отвергла свою причастность к отправке посылок, это подтвердили и правоохранительные органы. Они придерживаются мнения, что отправитель посылок — один и тот же человек.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю