Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN: в Белом доме считают, что Иран специально избежал жертв при ударе по Ираку

8 января 2020
5 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Иран мог специально атаковать военные объекты США в Ираке таким образом, чтобы избежать жертв, считают собеседники CNN в Белом доме. По их мнению, это могло быть сигналом для снижения напряженности.

По данным Bloomberg, Иран предупредил Ирак о готовящейся атаке. Как сообщает CNN, иракцы передали информацию США. По версии Fox News, их переговоры с иранцами перехватила американская разведка. Кроме того, Bloomberg отмечает, что Иран использовал управляемые ракеты.

Источники CNN считают, что Тегеран, возможно, предпочел не предпринимать значительных действий, чтобы не вызывать серьезного военного ответа, а послать сигнал, который один из собеседников сформулировал так: «Мы могли это сделать, и мы этого не сделали». 

Минувшей ночью Иран нанес ракетные удары по двум американским базам в Ираке. Корпус стражей исламской революции назвал это ответом на убийство Сулеймани. Иранское телевидение сообщило о десятках погибших, США — об их отсутствии.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в результате американского авиаудара вблизи Багдада.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде