CNN узнал об условиях несостоявшегося проекта по строительству московского Trump Tower

9 сентября, 05:55
1 034 0

Несостоявшийся проект Trump Tower предполагал строительство в центре Москвы высотки с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса, а также фитнес- и спа-центром под брендом Иванки Трамп. Об этом пишет CNN, в распоряжении которого оказалось письмо Trump Organization о предварительной сделке.

Документ состоит из 17 страниц и датирован октябрем 2015 года.

Согласно проекту, здание должно было называться Trump World Tower Moscow. Оно должно было вместить в себе около 250 люксовых кооперативных квартир, 15 этажей гостиничных номеров премиум-класса, а также помещения для коммерческой недвижимости и офисов.

Trump Organization предполагала взять под свой контроль управление и содержание высотки, следует из письма.

Потенциальная стоимость проекта в документе не указывается. Однако в нем сказано, что главным условием  строительства являлся отказ от ответственности за финансирование проекта.

Документ сопровождается копией электронного письма от американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сартера к личному адвокату Трампа Майклу Коэну. «Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес намного лучше и более полезны, нежели политика. Это должно быть также и повесткой Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги — я бы сказал, что это великая цель в жизни для нас, которой стоит следовать», — говорится в письме.

Впервые о строительстве Trump Tower в Москве стало известно 28 августа из публикации The Washington Post. По данным издания, этот проект обсуждался, когда Трамп вел свою предвыборную кампанию — в конце 2015-го и начале 2016-го года.

Майкл Коэн, который ранее также был вице-президентом Trump Organization, признал, что компания во время предвыборной гонки в США изучала возможность строительства небоскреба в Москве и что он направлял по этому поводу письмо пресс-секретарю главы России Владимира Путина Дмитрию Пескову.

До вступления в должность президента Trump Organization являлась основной компанией Дональда Трампа, в которой он занимал пост генерального директора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера