CNN узнал о росте трат Facebook на безопасность Цукерберга на 50%

15 апреля, 10:13
1 173 0

Facebook в 2017 году увеличил расходы на безопасность и перелеты на частных самолетах основателя и гендиректора компании Марка Цукерберга. Об этом сообщает CNN. Траты выросли на 50%.

Как сообщает телеканал, если в 2016 году эти расходы равнялись 5,8 миллиона долларов, то в 2017 году составили около девяти миллионов долларов.

С 2015 года, пишет CNN, Facebook потратил на безопасность и частные перелеты гендиректора около 20 миллионов долларов.

Эти расходы предполагают оплату, в частности, топлива, услуг экипажа и питания, а также службы безопасности и системы безопасности в резиденциях Цукерберга. 

В компании отметили, что такие траты на программу безопасности — это ответ на «угрозы, которые возникают напрямую вследствие занимаемых им [Цукербергом] позиций основателя, председателя директоров и гендиректора» Facebook.

Кроме того, компания оплачивает и услуги, связанные с безопасностью главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг. Траты на нее составили в прошлом году 2,7 миллиона долларов. 

CNN отмечает, что подобные траты, связанные с гендиректорами компаний, не являются редкой практикой. В частности, Apple оплачивает перелеты на частном самолете Тима Кука. Соответствующие расходы компании составили в прошлом году 317 тысяч долларов. 

В марте стало известно об утечке данных Facebook. Речь может идти, по данным компании, об информации о 87 миллионах пользователей. Эту информацию, полученную через приложения для викторин, собирала компания Cambridge Analytica для использования в политической рекламе. 10 и 11 апреля Цукерберг дал показания в Конгрессе. 

 

Комментарии (0)
Другие новости