CNN узнал о планах США направить Украине оружие из-за угрозы вторжения России

23 ноября, 08:51
2 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки оружия и военных специалистов в Украину из-за наращивания российских сил вблизи украинской границы. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

По словам источников, помощь США будет включать новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin и минометов. Также рассматривается возможность отправить в Украину переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и вертолеты Ми-17, закупленные США у России и изначально предназначавшиеся для отправки в Афганистан.

По данным телеканала, некоторые представители администрации США обеспокоены тем, что поставки оружия Украине могут быть восприняты Москвой «как серьезная эскалация конфликта».

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать эту информацию. «Мне нечего анонсировать относительно этого»,— заявила она.

По данным CNN, сейчас официальные лица США ведут переговоры с европейскими союзниками о разработке нового пакета санкций на случай вторжения России в Украину.

Ранее о намерении Великобритании отправить в Украину до 600 десантников из-за ситуации на границе сообщала The Mirror.

В конце октября американские СМИ и военные аналитики сообщили о наращивании российских войск у границ с Украиной.

14 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил о скоплении около ста тысяч российских военных в приграничных регионах. В свою очередь в Кремле называли «безосновательным нагнетением» опасения США.

Газета The New York Times узнала, что американская разведка предупредила союзников по НАТО о том, что осталось «мало времени» для того, чтобы помешать России начать военные действия в Украине. О подробностях доклада разведки рассказал Bloomberg. Кроме того, в Сенате США предложили подготовить санкции против России на случай вторжения в Украину.

Фото на превью: GetArchive

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде