CNN: устроившая стрельбу в Калифорнии девушка присягнула на верность ИГ

4 декабря 2015
2 327

Ташфин Малик, которая устроила стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, присягнула на верность лидеру «Исламского государства», сообщает в пятницу, 4 декабря, CNN, ссылаясь на слова трех источников, близких к расследованию. 

Малик на своей странице в фейсбуке (на ее странице указано другое имя) опубликовала видео, на котором присягает лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади. Источники не рассказали, как им удалось найти пост с видеозаписью. 

Как отмечает телеканал, мотивы Ташфин Малик и ее мужа Ризвана Фарука, которые ранее убили 14 людей в центре для людей с ограниченными возможностями, до сих пор неизвестны. Также неизвестно, для чего в квартире муж делал самодельную бомбу. 

2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино в центре для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек, 17 получили ранения. Причины произошедшего пока неивзестны. 

Ташфин Малик и ее муж Ризван Фарук были застреляны полицией при попытке задержания. 

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, говорил 3 декабря, что произошедшее могло быть терактом.

Другие новости
Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за новых требований к сточным водам Сегодня в 11:36 Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс Сегодня в 11:29 В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю