CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году

21 августа, 09:00
773

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, президент США Дональд Трамп с ним согласился. Об этом сообщает CNN.

Как сообщил телеканалу высокопоставленный американский чиновник, Трамп и Макрон договорились во время телефонного разговора. Президент США планирует обсудить эту тему с мировыми лидерами на предстоящем G7 в Биаррицце. 

Во вторник, 20 августа, Дональд Трамп во время встречи с румынским президентом Клаусом Йоханнисом предложил вернуть Россию в «большую восьмерку». По его словам, этот формат более уместный. 

Россию исключили из состава G8 в 2014 году после присоединения Крыма.

На этой неделе Владимир Путин встретился с Эммануэлем Макроном на Лазурном берегу. Во время переговоров они обсудили протесты в Москве, пожары в Сибири и другие темы. Макрон заявил, что будущее России связано с Европой. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа