CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году

21 августа, 09:00
758

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, президент США Дональд Трамп с ним согласился. Об этом сообщает CNN.

Как сообщил телеканалу высокопоставленный американский чиновник, Трамп и Макрон договорились во время телефонного разговора. Президент США планирует обсудить эту тему с мировыми лидерами на предстоящем G7 в Биаррицце. 

Во вторник, 20 августа, Дональд Трамп во время встречи с румынским президентом Клаусом Йоханнисом предложил вернуть Россию в «большую восьмерку». По его словам, этот формат более уместный. 

Россию исключили из состава G8 в 2014 году после присоединения Крыма.

На этой неделе Владимир Путин встретился с Эммануэлем Макроном на Лазурном берегу. Во время переговоров они обсудили протесты в Москве, пожары в Сибири и другие темы. Макрон заявил, что будущее России связано с Европой. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа