Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN: талибы приговорили к смерти брата переводчика, помогавшего американцам

23 августа 2021
6 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Талибы приговорили к смертной казни брата афганского переводчика, работавшего на американских военных. Об этом сообщает CNN со ссылкой на три письма «Талибана»*.

В первом письме брату переводчика приказали явиться на слушание по его делу. В послании говорится, что афганца обвиняют в помощи американцам и обеспечении безопасности его брата, который был переводчиком.

Во втором письме мужчину уведомили о неявке на слушание. В третьем говорится, что, поскольку он проигнорировал повестку в суд и отклонил предложение прекратить «служение вторгшимся крестоносцам», его признали виновным заочно и приговорили к смерти. Также отмечается, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Письма были написаны на пушту и имели печати, совпадающие с печатями архивных писем талибов. Бывший военный, работавший с переводчиком, сообщил CNN, что брат афганца получил письма от талибов в последние три месяца.

Талибы пришли к власти в Афганистане 15 августа. Они пообещали не преследовать сторонников прежнего режима и объявили всеобщую амнистию для правительственных чиновников Афганистана. Однако, по данным ООН, действия талибов расходятся с их обещаниями.

В конфиденциальном документе организации, на который ссылались The New York Times и «Би-би-си», говорится, что талибы ходят по домам афганцев в поисках людей, которые поддерживали США, Великобританию и НАТО, и угрожают их семьям убийством, если они не сдадутся.

23 августа представитель талибов Сухайль Шахин заявил, что США должны вывести свои войска из Афганистана до 31 августа, иначе «будут последствия».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде