CNN: США занизили численность своих войск в Сирии в четыре раза

25 ноября 2017
1 681

Численность американских военных в Сирии составляет примерно две тысячи человек, рассказали CNN источники в Минобороны США и подтвердили собеседники Reuters.

До этого Пентагон официально заявлял о 500 действующих в Сирии военнослужащих, которые поддерживают оппозиционные силы курдов. При этом в Пентагоне признали, что в своих расчетах не учитывали численность сухопутных сил, указали собеседники Reuters.

В ближайшее время Вашингтон планирует официально уточнить численность своих военных в Сирии, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, уточнив, что цифры «не будут чрезмерно конкретными».​ Заявление может быть сделано в понедельник, 27 ноября.

«В течение многих месяцев оглашение точного количества американских войск в Сирии являлось проблемной темой из-за мер безопасности. Но после того как коалиционные силы отбили большую часть территорий у Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация), возникло давления со стороны Конгресса на прозрачность», — отметили американские чиновники.

Ранее The Washington Post сообщил, что власти США намерены сохранить свое военное присутствие на севере Сирии после победы над ИГ. Отмечалось, что в противном случае Асад может «завершить захват сирийской территории» и гарантировать себе «политическое выживание», что станет победой для Ирана, ближайшего союзника сирийского лидера. Кроме того, собеседники издания рассказали, что американские власти планируют создать на северных районах Сирии новое местное управление, которое станет альтернативой правительству Асада.

20 ноября Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом объявил о том, что военная операция может завершиться в ближайшее время. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил «Интерфаксу», что военная операция в Сирии завершится к концу этого года. Позже глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что после сокращения российской группировки в Сирии там останутся две российские базы и Центр примирения.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю