CNN: США занизили численность своих войск в Сирии в четыре раза

25 ноября 2017
1 680

Численность американских военных в Сирии составляет примерно две тысячи человек, рассказали CNN источники в Минобороны США и подтвердили собеседники Reuters.

До этого Пентагон официально заявлял о 500 действующих в Сирии военнослужащих, которые поддерживают оппозиционные силы курдов. При этом в Пентагоне признали, что в своих расчетах не учитывали численность сухопутных сил, указали собеседники Reuters.

В ближайшее время Вашингтон планирует официально уточнить численность своих военных в Сирии, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, уточнив, что цифры «не будут чрезмерно конкретными».​ Заявление может быть сделано в понедельник, 27 ноября.

«В течение многих месяцев оглашение точного количества американских войск в Сирии являлось проблемной темой из-за мер безопасности. Но после того как коалиционные силы отбили большую часть территорий у Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация), возникло давления со стороны Конгресса на прозрачность», — отметили американские чиновники.

Ранее The Washington Post сообщил, что власти США намерены сохранить свое военное присутствие на севере Сирии после победы над ИГ. Отмечалось, что в противном случае Асад может «завершить захват сирийской территории» и гарантировать себе «политическое выживание», что станет победой для Ирана, ближайшего союзника сирийского лидера. Кроме того, собеседники издания рассказали, что американские власти планируют создать на северных районах Сирии новое местное управление, которое станет альтернативой правительству Асада.

20 ноября Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом объявил о том, что военная операция может завершиться в ближайшее время. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил «Интерфаксу», что военная операция в Сирии завершится к концу этого года. Позже глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что после сокращения российской группировки в Сирии там останутся две российские базы и Центр примирения.

 

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю