Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину

6 декабря 2021
18 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США рассматривают возможность введения широкого пакета санкций, призванных предотвратить возможное вторжение России в Украину. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями.

По данным телеканала, возможный пакет новых мер включает в себя санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина, российских банков, суверенного долга страны и производителей энергии, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT.

По словам источников CNN, окончательное решение о новых санкциях еще не принято. Администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют тесные экономические отношения с Россией, в надежде на координацию действий, говорится в материале.

Также обсуждаются санкции против «ведущих российских олигархов», рассчитанные на ограничение их поездок и закрытие доступа к американским банковским системам.

Высокопоставленный чиновник администрации США назвал новый пакет мер «чертовски агрессивным». По его словам, в случае вторжения в Украину США и Европа введут против России худшие экономические санкции, когда-либо вводившиеся против стран, не считая Ирана и Северной Кореи.

В то же время, по словам высокопоставленного американского чиновника, есть опасения, что Россия «попытается отомстить» в ответ на такие меры путем сдерживания энергопроизводства.

В начале декабря госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил России «высокоэффективными экономическими мерами» в случае вторжения в Украину. 

Глава крупнейшей в Европарламенте фракции Европейская народная партия Манфред Вебер заявил об отказе от запуска газопровода «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину.

По сообщениям иностранных СМИ и наблюдениям аналитиков, Россия с конца октября наращивает присутствие своих войск у границы с Украиной. В конце ноября несколько американских изданий рассказали о планах вторжения России в Украину в начале 2022 года.

Немецкий таблоид Bild 4 декабря опубликовал схему возможного плана нападения России на Украину.

Российские власти отрицают существование такого плана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде