CNN: США втайне одобрили военную помощь Украине на 200 миллионов долларов

11 января, 08:32
3 110
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена в конце декабря втайне одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на 200 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

По их словам, в пакет помощи Украине вошло большое количество оборонительного вооружения, которое США уже поставляли в Киев, в том числе стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции и медицинское оборудование.

Власти США одобрили новый пакет помощи за несколько недель до запланированных переговоров с Россией, отмечает телеканал. При этом администрация Байдена уведомила Конгресс о новых поставках Украине только в начале января, а некоторые американские чиновники узнали о новом пакете помощи по засекреченным каналам связи, отметили двое источников.

Представитель Госдепартамента анонимно рассказал, что предыдущая поставка военного оборудования Украине на 60 миллионов долларов, одобренная летом прошлого года, только сейчас близится к завершению.

«За последний год мы оказали Украине больше помощи в области безопасности, чем когда-либо с 2014 года. В последние несколько недель и в ближайшие недели запланировано еще больше поставок», ― заявил представитель Госдепартамента.

Накануне в Женеве состоялись первые российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. Они продолжались около восьми часов.

По итогам переговоров замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия и США не достигли прогресса в вопросе нерасширения НАТО. В свою очередь первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман по итогам переговоров заявила, что американская сторона не согласна с ограничением на прием новых стран в НАТО.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде