CNN: США оценивают влияние возможных санкций на обострение конфликта на востоке Украины

13 апреля, 10:56
2 648

Белый дом обсуждает введение новых санкций из-за возможного вмешательства России в выборы в США и кибератаки через программное обеспечение SolarWinds. При этом власти США обсуждают возможное влияние введения новых ограничений на ситуацию на Востоке Украины, сообщает CNN.

По данным издания, CNN оценивает, как потенциальные новые санкции и другие наказания могут спровоцировать дальнейшую эскалацию. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей президента США Джо Байдена, на которой обсуждался ответ на «враждебные» действия России. 

CNN также сообщает, что администрация Байдена сохранит назначенного Дональдом Трампом посла в России Джона Салливана. 

17 марта МИД России вызвал посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций после заявления президента США Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина. В начале апреля МИД сообщил, что посол не вернется в США в ближайшее время.

На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что США может выслать российских дипломатов, а также ввести санкции против людей, близких к Владимиру Путину, и органов власти, которые могли участвовать во вмешательстве в выборы США. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после сообщений о возможной высылке российских дипломатов и новых санкциях назвал линию Вашингтона в отношениях с Москвой тупой. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тогда же обвинил США в непредсказуемости и агрессивности.

Conflict Intelligence Team ранее сообщали о максимальной с 2015 концентрации российских войск у границы с Украиной. Украинские власти сообщали о размещении Россией у границ более 80 тысяч военных. Президент Украины Владимир Зеленский 12 апреля заявил, что президент США Джо Байден должен «сделать больше» для сдерживания России и помочь положить конец конфликту на востоке страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа