CNN: юриста ФБР заподозрили в подделке документа из «российского дела»

22 ноября 2019
735

В США начали расследование в отношении бывшего юриста ФБР, подозреваемого в том, что он незаконно внес изменения в документ, связанный с расследованием предполагаемого российского вмешательства в выборы в 2016 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

По их словам, документ касается слежки ФБР за президентским штабом Дональда Трампа, а также прослушки телефона его бывшего помощника Картера Пейджа. Этот документ лег в основу доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском деле».

Источники отметили, что внесенные изменения были достаточно значительными, чтобы изменить смысл документа.

Проверкой подлога занимается генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц, который готовит доклад о злоупотреблениях со стороны спецслужб во время слежки за штабом Трампа. Хоровиц передал информацию федеральному прокурору Джону Дарему, который также занимается расследованием этого вопроса. Ожидается, что доклад Хоровица будет опубликован в декабре.

Спецпрокурор Мюллер, который расследовал «российское дело» в течение 22 месяцев, не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой, однако установил, что штабу Трампа поступали предложения от лиц, связанных с Россией.

ФБР проводило свое расследование вмешательства России в президентские выборы. В мае 2017 года Трамп уволил главу спецслужбы Джеймса Коми из-за прекращение расследования в отношении Хиллари Клинтон.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю