CNN: российский истребитель пролетел в трех метрах от американского самолета

Новости
12 июня 2015
15 055
4
Поделиться

Российский истребитель пролетел в трех метрах от разведывательного самолета ВВС США на огромной скорости в конце мая 2015 года, сообщает в пятницу, 12 июня, телеканал CNN

Российский самолет летел на одной высоте с американским, сопровождая его. Через некоторое время он исчез. Расстояние между самолетами составляло три метра, однако американский пилот не принимал каких-либо попыток уклониться или изменить курс. 

Военные представители не смогли сказать телеканалу, были ли направлены дипломатические ноты протеста. 

CNN напоминает, что был и другой инцидент с участием самолетов ВВС России. 30 мая они вынудили американский эсминец отойти подальше в нейтральные воды Черного моря. 1 июня ВМС США опубликовали видео, на котором российский самолет пролетает в нескольких десятках метров от эсминца Ross. 3 июня стало известно, что эсминец покинул Черное море. 

В апреле был зафиксирован случай перехвата самолетов российских ВВС. 14 апреля три истребителя Typhoon королевских вооруженных сил были подняты на перехват российских военных самолетов, в то время как британский фрегат сопровождал проходящие через Ла-Манш корабли ВМФ России.

7 апреля российский истребитель Су-27, который вылетел на перехват американского разведывательного самолета, приблизился к нему на расстояние примерно 6 метров. Америкаснкий разведчик занимался сбором данных о ракетных комплексах «Искандер», развернутых на территории Калининградской области. 

В министерстве обороны позже сказали, что американский самолет не был перехвачен в «небезопасной и непрофессиональной манере». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.