CNN: Россия готовит операцию на востоке Украины, чтобы оправдать вторжение в страну

14 января, 18:47
7 467
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия подготовила группу оперативников для проведения операции «под чужим флагом» на востоке Украины, чтобы создать предлог для вторжения в страну. Об этом сообщает СNN со ссылкой на неназванного американского чиновника.

По его словам, у США есть доказательства того, что боевики обучены ведению боев в городских условиях и использованию взрывчатки «для проведения актов саботажа».

По словам источника телеканала, российские военные планируют начать подставную операцию за несколько недель до вторжения в Украину, которое может начаться «между серединой января и серединой февраля».

Он отметил, что российские власти начали готовить аудиторию к возможному вмешательству, заявляя об ухудшении положения с правами человека в Украине и усилении воинственности украинских лидеров.

Обновлено, 22:04. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «голословными» публикации о готовящейся провокации в Донбассе, его слова приводит ТАСС.

13 января помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил со ссылкой на данные разведки, что Россия собирается сфабриковать повод для вторжения в Украину и обвинить украинскую сторону «в подготовке нападения на российские силы» на востоке страны.

По словам Салливана, Россия намерена использовать в том числе саботаж и «информационные операции».

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило 14 января, что российские спецслужбы готовят провокацию против российских военных, чтобы обвинить в этом Украину.

По данным разведки, 13 января на военном совещании в Приднестровье личному составу доложили о якобы готовящихся провокациях со стороны Украины в районе села Колбасны, где находится крупный склад боеприпасов и расположена оперативная группа российских войск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде