Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 143

CNN: разведка США подозревает террористов в крушении А321

Новости
4 ноября 2015
5 988
1
Поделиться

Разведка США подозревает, что крушение самолета российской компании «Когалымавиа» А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте, скорее всего, произошло из-за взрыва бомбы, которую на борт пронесли члены «Исламского государства» (организация запрещена в России) или связанные с группировкой структуры, передает в среду, 4 ноября, телеканал CNN.

Телеканал передает, что окончательного согласия в рядах американской разведки о причинах авиакатастрофы пока еще нет. «Существует определенное ощущение, что это был взрыв бомбы, которая была либо в багаже, либо где-то еще», — рассказал телеканалу источник.  

Другой собеседник телеканала рассказал, что разведка анализировала внутренние сообщения среди членов «Исламского государства». Они «отличаются» от тех, которые группировка распространяла, взяв ответственность за инцидент.

Также, по словам источника, «была дополнительная активность на Синае, которая привлекла наше внимание». Это было еще до крушения самолета, отмечает CNN.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

4 ноября британское правительство допустило, что крушение А321 могло произойти из-за взрыва бомбы на борту. Из-за этого были отменены все рейсы, следующие из Шарм-эль-Шейха в страну.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.