Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов

18 февраля, 13:12
702

Facebook заблокировал страницы трех видеопроектов немецкой компании Maffick Media. Об этом пишет The Hill. Ранее CNN сообщал, что эта компания связана с властями России.

Речь идет проектах Waste-Ed, Soapbox и Backthen. Их ведением занималась компания Maffick Media, акционером которой является видеоагентство Ruptly (дочерняя компания — RT).

За последние несколько месяцев опубликованные на них видео собрали более 30 миллионов просмотров. Как узнал CNN, они были рассчитаны на американскую молодежь и содержали критику внешней политики США и американских изданий, избегая при этом критику российских властей. Maffick Media зарегистрирована в Германии и нанимала сотрудников в Лос-Анджелесе. Однако, как указывает CNN, управляемые «кремлевскими троллями» страницы тоже выглядели так, будто ими управляли американские активисты.

После расследования телеканала Facebook обратился к администраторам страниц, чтобы узнать, откуда они управляются, однако там отказались предоставить информацию. Главный операционный директор Maffick Media Дж. Рэй Спаркс заявил CNN, что компания независима от RТ, отметив, что практика не раскрывать владельцев страниц в Facebook является стандартной.

Главный редактор RT пояснила, что Facebook заблокировал дочерний проект канала на английском In The Now, который вела ведущая RT Анисса Науэй и у которого было «2,5 миллиарда просмотров и 4 миллиона подписчиков».

«CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России. И задали вопрос Facebook, мол, как же так — русское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не предъявив никаких, что называется, обвинений. При этом правила Facebook мы не нарушали, претензий к нам ни разу не было», — написала Симоньян в своем телеграм-канале. 

Другие новости
Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю