CNN: при авиаударе США в Кабуле погибли девять человек из одной семьи. Среди них — шестеро детей

30 августа, 09:39
3 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате авиаудара США по автомобилю в Кабуле погибли девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на брата погибших.

Накануне США нанесли удар с беспилотника по автомобилю в Кабуле, который был, по предварительным данным, заминирован боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). В Пентагоне сообщали, что автомобиль представлял угрозу международному аэропорту Кабула. По данным Reuters, целью атаки был террорист-смертник, находившийся в машине. 

Родственник погибших членов семьи рассказал CNN, что самой младшей из жертв оказалась двухлетняя девочка. По его словам, это была «обычная семья». «Мы не ИГ, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями», — рассказал он. Он уточнил, что на месте происшествия было два автомобиля — Toyota Corona и Toyota Camry. В одном из них, по его словам, находились погибшие. По словам одного из очевидцев, в автомобиле находились три человека, а еще трое — рядом с ним.

Представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан подтвердил, что после удара поступали сообщения о жертвах среди гражданского населения.

«Мы знаем, что в результате удара по транспортному средству произошли серьезные и мощные взрывы, свидетельствующие о наличии большого количества взрывчатого материала внутри [автомобиля], что могло привести к дополнительным жертвам. Неясно, что могло произойти, мы проводим дальнейшее расследование», — заявил он.

Он добавил, что в вооруженных силах США «глубоко опечалены любой потенциальной гибелью ни в чем не повинных людей».

Вечером 29 августа в районе аэропорта Кабула произошел взрыв. Позже США заявили, что нанесли авиаудар по автомобилю в Кабуле. Журналист Хабиб Хан написал в твиттере, что в жилой дом на севере Кабула попала ракета.

26 августа возле аэропорта Кабула произошли несколько взрывов, в результате которых погибли более 200 человек, в том числе 13 американских военных. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). После этого президент США Джо Байден приказал подготовить удары по лидерам и объектам террористов, причастным к теракту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде