Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN объяснил, почему США не ввели санкции из-за отравления Навального

24 декабря 2020
6 866
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США пока не ввели санкции против России из-за отравления Алексея Навального, так как для этого потребовалось бы одобрение президента Дональда Трампа, который никогда не обвинял в нем Россию напрямую, сообщает CNN со ссылкой на два источника.

По сведениям собеседников телеканала, возможные санкции со стороны США уже подготовлены. При этом Трамп ни разу не заявил, что к отравлению причастна Россия. Кроме того, после недавней кибератаки на госорганы США он написал в твиттере, что за атакой могла стоять не Россия, а Китай.

Associated Press писало, что Белый дом собирался выпустить официальное заявление с обвинением в адрес России, но в последний момент получил указ этого не делать.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США обвинил ФСБ России в отравлении оппозиционера. Он заявил, что Россия использует различные теории заговора, чтобы отвести подозрения от себя. 

«США считают, что сотрудники ФСБ использовали нервно-паралитическое вещество „Новичок“ для отравления Навального. Нет никаких других правдоподобных объяснений, кроме причастности и ответственности за это российских властей», — сказали в Госдепе. CNN отмечает, что это заявление было сделано после множества журналистских запросов в ведомство.

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде