CNN объяснил, почему США не ввели санкции из-за отравления Навального

24 декабря 2020
6 750

США пока не ввели санкции против России из-за отравления Алексея Навального, так как для этого потребовалось бы одобрение президента Дональда Трампа, который никогда не обвинял в нем Россию напрямую, сообщает CNN со ссылкой на два источника.

По сведениям собеседников телеканала, возможные санкции со стороны США уже подготовлены. При этом Трамп ни разу не заявил, что к отравлению причастна Россия. Кроме того, после недавней кибератаки на госорганы США он написал в твиттере, что за атакой могла стоять не Россия, а Китай.

Associated Press писало, что Белый дом собирался выпустить официальное заявление с обвинением в адрес России, но в последний момент получил указ этого не делать.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США обвинил ФСБ России в отравлении оппозиционера. Он заявил, что Россия использует различные теории заговора, чтобы отвести подозрения от себя. 

«США считают, что сотрудники ФСБ использовали нервно-паралитическое вещество „Новичок“ для отравления Навального. Нет никаких других правдоподобных объяснений, кроме причастности и ответственности за это российских властей», — сказали в Госдепе. CNN отмечает, что это заявление было сделано после множества журналистских запросов в ведомство.

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа