CNN напомнил о призывах Трампа ввести санкции против России в 2014 году

17 января 2017
6 172

Дональд Трамп в 2014 году призывал ввести санкции против России и называл ее «самой значительной проблемой», сообщает CNN со ссылкой на подборку его комментариев в СМИ.

Фото: Gage Skidmore / Flickr

После присоединения Крыма к России Трамп в эфире NBC News и Fox News призывал к экономическим санкциям против России, а позднее подтверждал, что поддерживает эти санкции. Он также отмечал, что согласен с бывшим кандидатом в президенты Миттом Ромни, который в 2012 году назвал Россию главным геополитическим противником США, отмечает телеканал.

В одной из передач Трамп заявлял, что «есть много способов воздействия на экономику России».

Накануне Трамп в интервью The Times заявил, что США могут отменить санкции против России в обмен на сделку по сокращению ядерных вооружений. «На Россию наложены санкции — посмотрим, можно ли будет заключить с ней какие-нибудь хорошие договоренности. В частности, я думаю, что ядерных вооружений должно быть намного меньше, их нужно очень значительно снизить», — сказал он.

Ранее в комментарии The Wall Street Journal Трамп отметил, что санкции могут быть сняты в обмен на российское сотрудничество в США. Возможной сферой подобного сотрудничества он назвал борьбу с терроризмом.

Издание BuzzFeed на прошлой неделе опубликовало доклад, составленный бывшим сотрудником британской разведки, в котором говорилось о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими властями. В нем также упоминалось о наличии у ФСБ компрометирующей информации об избранном президенте. Трамп эти обвинения отрицает.

Ранее Вашингтон также обвинил Москву в попытках вмешаться в американские выборы и помочь Трампу одержать победу. Президент США Барак Обама после этого ввел в отношении России новые санкции и выслал 35 дипломатов.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю