CNN: к хищению данных налоговой службы США причастны российские хакеры

28 мая 2015
845

Федеральная налоговая служба США считает российских хакеров причастными к масштабному хищению данных об американских гражданах, приводит CNN данные источников, осведомленных о ходе расследования.

Ранее американские налоговики рассказали о взломе компьютерной системы ведомства, после которого организованные преступные группировки использовали похищенные личные данные американцев для подачи фиктивных заявлений на налоговые возвраты на общую сумму $50 млн.

В феврале-мае этого года хакеры попытались получить доступ к налоговым записям о 200 тысячах граждан США, и в половине случаев эти попытки оказались успешными. В службе уже заявили, что намерены уведомить всех пострадавших в результате взлома, а также предложить ста тысячам человек бесплатные услуги по кредитному мониторингу.

Ранее в адрес хакеров из России выдвигались обвинения в проникновении в компьютерные системы Белого дома и Госдепартамента США. Безопасность компьютерных систем американских ведомств и, в частности, налоговой службы неоднократно становилась объектом критики со стороны конгрессменов и СМИ.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю