CNN и Politico узнали о неизвестной иностранной госкомпании в расследовании спецпрокурора Мюллера

27 декабря 2018
1 633

Верховный суд США временно разрешил неизвестной иностранной компании не предоставлять коммерческие сведения по уголовному делу, которое, вероятно, связано с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможного российского вмешательства в американские выборы 2016 года. Об этом сообщают Politico и CNN.

Ранее апелляционный суд постановил компанию предоставить эти данные. Решение Верховного суда было вынесено 23 декабря, постановление действует до полудня 31 декабря. Одновременно с этим Верховный суд приостановил начисление штрафа за отказ выполнять решение суда.

По данным CNN, речь может идти о банке, связанном с государством, или интернет-компанией, поддерживаемой государством.

CNN отмечает, что во время судебных слушаний в федеральном суде Вашингтона полиция перекрыла весь этаж, чтобы адвокаты, которые участвовали в заседании, вошли и вышли незамеченными.

Ранее в результате расследования Мюллера несколько российских компаний, связанных, как утверждается, с бизнесменом Евгением Пригожиным, обвинили во вмешательстве в выборы президента США. Кроме того, обвинения выдвинули против некоторых физических лиц, среди которых сам Пригожин и сотрудники ГРУ.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю