CNN и Politico узнали о неизвестной иностранной госкомпании в расследовании спецпрокурора Мюллера

27 декабря 2018
1 634

Верховный суд США временно разрешил неизвестной иностранной компании не предоставлять коммерческие сведения по уголовному делу, которое, вероятно, связано с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможного российского вмешательства в американские выборы 2016 года. Об этом сообщают Politico и CNN.

Ранее апелляционный суд постановил компанию предоставить эти данные. Решение Верховного суда было вынесено 23 декабря, постановление действует до полудня 31 декабря. Одновременно с этим Верховный суд приостановил начисление штрафа за отказ выполнять решение суда.

По данным CNN, речь может идти о банке, связанном с государством, или интернет-компанией, поддерживаемой государством.

CNN отмечает, что во время судебных слушаний в федеральном суде Вашингтона полиция перекрыла весь этаж, чтобы адвокаты, которые участвовали в заседании, вошли и вышли незамеченными.

Ранее в результате расследования Мюллера несколько российских компаний, связанных, как утверждается, с бизнесменом Евгением Пригожиным, обвинили во вмешательстве в выборы президента США. Кроме того, обвинения выдвинули против некоторых физических лиц, среди которых сам Пригожин и сотрудники ГРУ.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю