CNN узнал о лоббировании интересов группы En+ Олега Дерипаски экс-помощником Трампа

13 мая 2018
2 991

Фирма Mercury Public Affairs, принадлежащая бывшему помощнику президента США Дональда Трампа Брайану Ланза, заключила контракт с попавшей под американские санкции группой компаний En+. Об этом сообщает CNN. Бизнесмен Олег Дерипаска владеет около 66% акций En+.

Как рассказали осведомленные источники, сотрудничество Mercury Public Affairs с En+ началось около месяца назад. При этом фирма Ланза представляет руководство En+, а не самого Олега Дерипаску. В рамках лоббирования интересов попавшей под санкции компании Ланза постарается уменьшить долю Дерипаски в En+ до менее 50%. Сам бизнесмен пока не собирается этого делать, указывается в статье. Он хочет сохранить главенствующее положение в компании.

По сведениям телеканала, Ланза находится в постоянном контакте с высокопоставленными чиновниками Белого дома. Отмечается, что он также является спонсором CNN.

6 апреля Дерипаска и подконтрольные ему компании, в том числе Rusal и En+, попали под санкции США. После этого акции компаний на бирже подешевели более чем на 10%. В конце апреля Дерипаска покинул совет директоров En+ и согласился сократить свою долю в ней ниже 50%. Бизнесмен также дал согласие на назначение в совет директоров независимых менеджеров. Их имена не назывались.

23 апреля Минфин США сообщил о возможности снятия ограничений с Rusal, если бизнесмен продаст свою долю в компании. Позже Reuters со ссылкой на два источника сообщило, что Rusal планирует изменить состав совета директоров и добиться снятия санкций. По сведениям Bloomberg, Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией, так как надеется, что за нее заступятся правительства европейских стран и добьются смягчения санкций США. 

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю