CNN узнал о лоббировании интересов группы En+ Олега Дерипаски экс-помощником Трампа

13 мая, 06:01
2 337

Фирма Mercury Public Affairs, принадлежащая бывшему помощнику президента США Дональда Трампа Брайану Ланза, заключила контракт с попавшей под американские санкции группой компаний En+. Об этом сообщает CNN. Бизнесмен Олег Дерипаска владеет около 66% акций En+.

Как рассказали осведомленные источники, сотрудничество Mercury Public Affairs с En+ началось около месяца назад. При этом фирма Ланза представляет руководство En+, а не самого Олега Дерипаску. В рамках лоббирования интересов попавшей под санкции компании Ланза постарается уменьшить долю Дерипаски в En+ до менее 50%. Сам бизнесмен пока не собирается этого делать, указывается в статье. Он хочет сохранить главенствующее положение в компании.

По сведениям телеканала, Ланза находится в постоянном контакте с высокопоставленными чиновниками Белого дома. Отмечается, что он также является спонсором CNN.

6 апреля Дерипаска и подконтрольные ему компании, в том числе Rusal и En+, попали под санкции США. После этого акции компаний на бирже подешевели более чем на 10%. В конце апреля Дерипаска покинул совет директоров En+ и согласился сократить свою долю в ней ниже 50%. Бизнесмен также дал согласие на назначение в совет директоров независимых менеджеров. Их имена не назывались.

23 апреля Минфин США сообщил о возможности снятия ограничений с Rusal, если бизнесмен продаст свою долю в компании. Позже Reuters со ссылкой на два источника сообщило, что Rusal планирует изменить состав совета директоров и добиться снятия санкций. По сведениям Bloomberg, Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией, так как надеется, что за нее заступятся правительства европейских стран и добьются смягчения санкций США. 

 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю