CNN: дети убитого журналиста Хашогги получат от саудовских властей до 70 млн долларов компенсаций

3 апреля 2019
1 661
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дети убитого в октябре журналиста Джамаля Хашогги получили от саудовских властей миллионы долларов в качестве компенсации и всего могут получить до 70 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник. 

По словам собеседника телеканала, официально правительство делает эти выплаты, чтобы компенсировать ущерб от гибели Хашогги, но при этом от его родственников ждут, что они не будут критиковать королевскую семью в связи с его убийством.

Четверо детей убитого получили каждый по дому стоимостью до 15 миллионов риалов (около 4 миллионов долларов США). Старший сын Хашогги Салах получил большой дом в Джедде, где он работает в банке. Также все они получили единовременно по миллиону риалов (267 тысяч долларов) и получают ежемесячно от 10 тысяч до 15 тысяч долларов, сроки ежемесячных выплат пока не ограничены. Все эти выплаты согласовал король Салман, утверждает собеседник телекомпании.

Семья погибшего может получить дополнительные выплаты в размере от 26,7 миллиона до 53,3 миллиона долларов в ходе переговоров.. Взамен они могут отказаться от требования смертной казни для виновных. Источник CNN уточнил, что назвал сумму исходя из опыта других аналогичных переговоров.

Джамаль Хашогги в 2017 году покинул Саудовскую Аравию и перебрался в США. Он писал колонки для The Washington Post, в которых критиковал политику наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. 2 октября 2018 года он пропал после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. Позднее стало известно, что журналиста убили.

В Саудовской Аравии по обвинению в его убийстве судят 11 сотрудников спецслужб. Для пяти из них обвинение потребовало смертной казни.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде