CNN: дети убитого журналиста Хашогги получат от саудовских властей до 70 млн долларов компенсаций

3 апреля, 02:27
864

Дети убитого в октябре журналиста Джамаля Хашогги получили от саудовских властей миллионы долларов в качестве компенсации и всего могут получить до 70 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник. 

По словам собеседника телеканала, официально правительство делает эти выплаты, чтобы компенсировать ущерб от гибели Хашогги, но при этом от его родственников ждут, что они не будут критиковать королевскую семью в связи с его убийством.

Четверо детей убитого получили каждый по дому стоимостью до 15 миллионов риалов (около 4 миллионов долларов США). Старший сын Хашогги Салах получил большой дом в Джедде, где он работает в банке. Также все они получили единовременно по миллиону риалов (267 тысяч долларов) и получают ежемесячно от 10 тысяч до 15 тысяч долларов, сроки ежемесячных выплат пока не ограничены. Все эти выплаты согласовал король Салман, утверждает собеседник телекомпании.

Семья погибшего может получить дополнительные выплаты в размере от 26,7 миллиона до 53,3 миллиона долларов в ходе переговоров.. Взамен они могут отказаться от требования смертной казни для виновных. Источник CNN уточнил, что назвал сумму исходя из опыта других аналогичных переговоров.

Джамаль Хашогги в 2017 году покинул Саудовскую Аравию и перебрался в США. Он писал колонки для The Washington Post, в которых критиковал политику наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. 2 октября 2018 года он пропал после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. Позднее стало известно, что журналиста убили.

В Саудовской Аравии по обвинению в его убийстве судят 11 сотрудников спецслужб. Для пяти из них обвинение потребовало смертной казни.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю