CNN: дети убитого журналиста Хашогги получат от саудовских властей до 70 млн долларов компенсаций

3 апреля, 02:27
861

Дети убитого в октябре журналиста Джамаля Хашогги получили от саудовских властей миллионы долларов в качестве компенсации и всего могут получить до 70 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник. 

По словам собеседника телеканала, официально правительство делает эти выплаты, чтобы компенсировать ущерб от гибели Хашогги, но при этом от его родственников ждут, что они не будут критиковать королевскую семью в связи с его убийством.

Четверо детей убитого получили каждый по дому стоимостью до 15 миллионов риалов (около 4 миллионов долларов США). Старший сын Хашогги Салах получил большой дом в Джедде, где он работает в банке. Также все они получили единовременно по миллиону риалов (267 тысяч долларов) и получают ежемесячно от 10 тысяч до 15 тысяч долларов, сроки ежемесячных выплат пока не ограничены. Все эти выплаты согласовал король Салман, утверждает собеседник телекомпании.

Семья погибшего может получить дополнительные выплаты в размере от 26,7 миллиона до 53,3 миллиона долларов в ходе переговоров.. Взамен они могут отказаться от требования смертной казни для виновных. Источник CNN уточнил, что назвал сумму исходя из опыта других аналогичных переговоров.

Джамаль Хашогги в 2017 году покинул Саудовскую Аравию и перебрался в США. Он писал колонки для The Washington Post, в которых критиковал политику наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. 2 октября 2018 года он пропал после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. Позднее стало известно, что журналиста убили.

В Саудовской Аравии по обвинению в его убийстве судят 11 сотрудников спецслужб. Для пяти из них обвинение потребовало смертной казни.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю